新葡的京集团3512vip-主页

【暖心慰问】旅游学院领导、老师实地走访学生宿舍

发布者:旅游学院发布时间:2023-03-02动态浏览次数:572

为落实立德树人根本任务,强化“三全”育人实践,体察学生、关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力,确保我院各年级学生尤其是2022级新生返校工作有序、平稳开展推进228日,旅游学院党委书记谢致远,党委副书记戴小武,副院长王力、柴亚林、武克军、万建斌,辅导员鲁梦鸽、赵新帮和全体班主任老师深入走访学生宿舍,为学生送去关心和问候。

你的家乡在哪里?”“是否适应兰州的气候和饮食?”“学习上有什么困难?”“你对宿舍住宿环境满意吗”在2022级新生宿舍里,党委书记谢致远与同学们进行亲切交流,详细了解同学们的学习、生活情况以及未来规划,反复叮嘱大家要珍惜疫情结束顺利开学返校的可贵时光,更要珍重“大学室友”这份难得的缘分,互相关心、体谅与包容,共同创造一个和谐舒适的宿舍环境。

戴小武特意为2022级新生介绍了学院为他们准备的新生大礼包,包括西北师大百廿校庆纪念口罩、印有学院LOGO的中性笔、卡套、稿纸,旅游学院学生绘制的学校地图、黄河风情线地图、“来旅游学院必打卡的100件事”以及学院特色帆布包等,新生大礼包不仅仅是一份礼物,更是一份传承、一份自信、一个目标,同时也是旅游学院全体教职工对学生们的殷切期待。

副院长王力、柴亚林、武克军、万建斌等各位院领导分别赴知行校区、兰天公寓学生宿舍走访慰问,希望同学们尽快适应大学生活,做好职业规划,树立远大理想,珍惜学习时光,学有所成,不辜负家长期望;“要小心注意饮水、防火、防盗、防诈骗等安全问题”,及时排查安全隐患,做自己安全的“第一责任人”;要努力提升自己就业学术科研水平,练就过硬本领,做到自律自强、向学向上,为未来的发展打下基础。

各班班主任老师也纷纷对学生宿舍进行走访,与同学们面对面交流,鼓励同学们以开放的心态开启新学期,认真对待学习与生活。同时,班主任对上学期未到学校的同学表示深切关心,鼓励宿舍同学和睦相处,共同探索了解学校文化以及甘肃风情。

院领导带队走访宿舍是落实学校关心关爱学生成长要求的具体体现,也是我院学习宣传贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务的生动实践。通过走访宿舍活动,进一步了解了同学们的学习生活情况以及实际需求,也让同学们深切感受到了来自学院的关怀和温暖。

 

(文图/赵新帮 张玉娇   审核/戴小武)

 

 

 

Baidu
sogou