新葡的京集团3512vip-主页

三抓三促在行动 旅游学院召开2023年春季学期第三次班主任工作交流会议

发布者:旅游学院发布时间:2023-04-23动态浏览次数:277

为深入贯彻“三抓三促”行动决策部署,有效落实党委学生工作部会议精神,420日下午,我院召开“交流促成长·合力谱新篇”2023年春季学期第三次班主任工作交流会议。学院党委副书记戴小武、本硕各年级班主任、空乘工作站教师和专职辅导员参加此次会议。

会上,戴小武结合我院实际传达党委学生工作部会议精神,要求班主任一要转变工作思路,从线上思维转为线下思维,充分发挥自身的管理艺术与育人智慧;二要固牢树立安全底线,尤其是临近节假日,加强学生日常管理,加强思想政治教育,做好学生各类安全的第一责任人;三要加强学生心理健康教育,通过走访宿舍等方式与学生多沟通多了解,及时发现问题,及时解决问题;四要加强学生应征入伍宣传工作,做好政策宣传、思想引领;五要强化班主任在就业工作中的主体责任,共同推进学生就业工作稳步进行。

团委书记鲁梦鸽就近期学生工作安排进行说明:一是明确班主任在学生日常请销假过程中的职责;二是班主任须做好五一假期期间学生离兰、返兰登记工作事宜;三是强化学生安全工作,班主任深入走访学生宿舍,做到防患于未然。

专职辅导员赵新帮在会上通报了2023届毕业生的总体就业情况。


班主任是班级管理的核心,是立德树人工作的主力军。2021级旅游管理二班班主任王伟军,从班级基础信息构建、班风学风纪律建设、学生日常事务管理、学生就业育人四个层面分享了在班级管理工作中的经验心得。

通过定期召开班主任工作会议,可以学习优秀班主任教师的工作经验与方法,督促我院各位班主任老师以最强的责任感与最饱满的热情投身于学生的日常管理工作中。


(文/赵新帮 图/管悦 审核/戴小武)

 

Baidu
sogou