新葡的京集团3512vip-主页

旅游学院召开研究生就业工作推进会

发布者:旅游学院发布时间:2023-05-05动态浏览次数:154

为扎实推进2023届研究生就业工作,54日下午,学院在文科实训楼1101会议室召开研究生就业工作推进会。学院院长梁旺兵教授、党委副书记戴小武及全体研究生导师参加会议。

戴小武副书记通报了我院2023届毕业研究生就业情况,详细解读了教育部高校毕业生毕业去向界定及标准,并结合贯彻落实全国、全省、全校有关会议精神,分析研判了当前就业形势,规划安排了下一步就业措施,强调要深刻认识当前就业工作面临的严峻形势和挑战,重视当前学院毕业生慢就业的问题,全体导师要进一步加强对毕业研究生的就业指导和帮扶,保证每一位毕业生就业去向的跟踪、落实,实现高质量就业。

梁旺兵院长重点对全院的就业工作做了安排部署,他指出:一是要坚持高位,全院上下把“稳就业”作为当前的“一把手”工程和头等大事,压实工作责任,讲清就业形势,树立就业典型;二是要用心用情做好毕业生就业服务,开展点对点、一对一就业指导,多种形式拓宽毕业生求职就业渠道;三是要把各项稳就业促就业政策落实到位,常态化宣传各项政策,帮助毕业生了解政策、用好政策;四是要重点做好困难群体就业帮扶,“一人一档”“一生一策”,形成精准台账,有针对性地制定个性化指导和帮扶举措。



(文图/国樱  审核/王力)


Baidu
sogou