新葡的京集团3512vip-主页

微观经济学课程组为“新学期 新气象”开展教学研讨活动

发布者:旅游学院发布时间:2023-09-11动态浏览次数:153

为上好《微观经济学》课程,202398上午10:00旅游管理系主任彭睿娟邀请了甘肃省旅游发展研究院执行院长把多勋教授在文科实训楼(云衢楼)901为课程组如何上好这门课程开展教学研讨活动。

把多勋教授从《微观经济学》的课时安排、课程内容、重点难点及如何上好这门课程进行了详实、充分的解读。把多勋指出经济学首先是理学,其次才是社会科学,是人的学问,是理解人类社会运行的本质的课程,是解释人类的运行本质。在讲课的过程中抓住学生的特长,因地制宜的学习,善用独立的学生特征,考虑学生进行因材施教。用图来讲解微观经济学的课程,用点线面串起来。相互学习和借鉴的活动过程,充分的调动学生的积极性,要学会设问和提问,延展性的思维如何设计,回答一个更高级的思维逻辑,树立经济学的思维。

彭睿娟在把多勋教授讲解完之后,组织讲授《微观经济学》课程的郭星、陈艳、蒲利利三位老师进行了课程组研讨,形成了教学相长的观念,一起努力上好微观经济学这门课程。

图文/彭睿娟  审核/柴亚林


Baidu
sogou