新葡的京集团3512vip-主页

旅游学院开展旅游管理专业野外实践教学活动

发布者:旅游学院发布时间:2023-10-26动态浏览次数:200

实践教学是高校新葡的京集团3512vip的重要环节, 对提升学生实践能力、创新思维、科研能力有着重要意义。为深化同学们对旅游管理专业理论知识的认识、丰富同学们对旅游管理具体实践的理解,2023年10月21至22日,由学院党委书记谢致远、副院长武克军及任课教师杨阿莉教授、赵玉琴老师,带领2022级旅游管理1班、2班、3班全体学生及部分研究生共70余人,赴兰州市榆中县和兰州新区开展了为期两天的专业课程实践教学活动。


本次实践教学活动内容丰富、形式多样。学院师生先后来到兰州市榆中县兴隆山自然保护区、李家庄田园综合体、浪街古镇及兰州新区长城西部影视城、二号湖体育公园、中川古镇、兰州水墨丹霞等景区,首先听取景区管理人员针对景区规划开发及管理方面的主题讲解;其次,在实地考察的同时针对当地居民的旅游发展影响感知、广大游客对景区旅游满意度及景区旅游解说系统现状等开展问卷调查,从知识、态度和行为偏好等方面了解大众对于旅游目的地的认识。同时,同学们对景区管理人员及从业者进行了访谈,访谈内容主要聚焦于景区规划、客流管理、环境保护、营销宣传、投诉处理等方面,并结合实际分析景区在旅游发展过程中所拥有的优势与劣势,以及所面临的机遇与挑战,探讨旅游景区可持续发展的相关对策建议。

此次课程实践教学活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。首先,进一步巩固了同学们关于旅游规划与景区开发方面的基础理论知识,加深了同学们对专业知识的理解和运用,使抽象的知识具象化,拉近了理论与实践的距离,激发了同学们对于旅游管理专业课程的学习兴趣;同时,同学们表示自己对旅游资源调查与评价、旅游景区主题形象定位、功能分区、项目设计、基础设施建设、旅游服务运营等有了更加直观的认知,对全面提升旅游开发管理中分析和解决实际问题的专业素养起到有力的促进作用。

/张琳 张子阳  审核/杨阿莉 柴亚林


Baidu
sogou