新葡的京集团3512vip-主页

旅游学院举行第八届青年教师教学竞赛院级选拔赛

发布者:旅游学院发布时间:2024-05-10动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实立德树人根本任务,促进信息技术与教育教学融合创新发展,引导青年教师潜心教书育人,锤炼教学基本功,提升青年教师教学能力和水平,学院根据学校相关文件精神,学院于5月10日举办第八届青年教师教学大赛。

此次大赛以“促进教学与信息化手段深度融合,推进思政课程和课程思政同向同行,打造一流课程,建设一流专业,培养一流人才”为主题。比赛课程涵盖我院三个本科专业,比赛内容按照说课、教学设计与课堂教学展示、教学反思三部分构成。在说课环节,青年教师能够很好的把握说课内容,对教法、学法、教学过程都有深入的见解。教学设计与课堂展示环节青年教师能够充分利用信息化手段,课堂内容丰富,案例切合实际。教学反思环节中,不仅反映出青年教师对教学的理解、对课程的深入探究、对学生的积极引导,也反映出在信息化时代教育教学改革背景下,青年教师对课程教学与专业建设的主动思考,同时青年教师也将自己的困惑和在场评委进行深入交流,达到进一步提高交流的目的。

此次大赛评委组由学校和学院教学督导委员会督导、学科带头人、教师代表、学生代表组成。对说课、教学设计与课堂教学展示、教学反思三部分进行打分。经过紧张激烈的比拼,推选出马斌斌与王伟军老师代表学院参加校级青年教师教学比赛。

青年教师教学大赛不仅是青年教师授课技能比拼的舞台,更是全院教师交流课堂教学经验、分享教学理念的平台。学院希望通过青年教师教学大赛使青年教师在今后的教学工作中不断学习、反思、总结、改进,促进青年教师利用信息化教学手段,推动课堂教学改革,深入实施课堂教学延伸“五个环节”,进一步激发广大青年教师“创新教学方法,加强课程思政,提升教学水平,打造一流课程”的动力,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。

(图文/白秀显  审核/柴亚林)

Baidu
sogou