新葡的京集团3512vip-主页

旅游学院召开2023-2024学年度第二学期 “青马工程”学生骨干培训会暨全体学生干部大会

发布者:旅游学院发布时间:2024-05-17动态浏览次数:10

2024年4月15日,2023-2024学年度第二学期“青马工程”学生骨干培训会暨全体学生干部大会在云衢楼904室召开。团委书记鲁梦鸽、专职辅导员赵新帮、管悦,兼职辅导员董文倩、慕娜娜和全体学生会成员、青马宣讲团成员、各班团支书参加。本次会议主要围绕青马团宣讲“做有理想有抱负的有志青年”、2024年团委及学生会工作要点、共青团及其团员基础知识三大主题展开。

青马宣讲团负责人樊洁、唐米婕做“有理想有抱负的有志青年”主题宣讲,围绕习近平总书记曾在纪念五四运动100周年大会上所讲同时播放习近平总书记原声讲话视频,倡导广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学生会执行主席石春杨做2024年旅游学院团委及学生会工作要点阐述,强调新时期新阶段需要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为总体思路,持续做好党的创新理论学习宣传教育、以社会主义核心价值观为引领培塑青年学生道德品格,不断巩固学生会组织改革成果、严抓学生会工作人员队伍管理等多项要点。用情用力服务青年成长,用实际行动彰显青春力量。


学院团委组织部负责人毛智慧普及共青团及其团员基础知识,从共青团的历史沿革、宗旨与目标;团员的基本条件与要求、权利与义务;青年大学习及主题团课的学习要求展开普及。由团支书引领各班团员,由点到线,由线及面,通过共同努力实现团知识普及的最大化,最优化。

最后,团委书记鲁梦鸽做会议总结,强调团学干部要各司其职、踏实肯干,希望大家做到件件有着落,事事有回应,主动思考、主动争取、主动作为。为学生工作有一份热,发一份光。

(文/图 盖莎月 朱文喆  审核/鲁梦鸽 戴小武)

Baidu
sogou