新葡的京集团3512vip-主页

旅游学院举办“品诗词 游中国”第二十二届“丁香花开”中国诗词文化节暨大学生旅游文化节

发布者:旅游学院发布时间:2024-05-17动态浏览次数:17

为引领学生赓续中华文明,传承文化基因,同时结合旅游学院专业特色,发挥学科优势,让更多师生体验旅游与诗词相结合的魅力。2024年5月12日,西北师范大学旅游学院在云亭校区和美广场举办“品诗词,游中国”第二十二届“丁香花开”中国诗词文化节暨大学生旅游文化节展演。学院党委书记赵兴虎、副书记戴小武、副院长武克军出席活动并为旅游学院第二十二届“丁香花开”中国诗词文化节暨大学生旅游文化节中14名班级优秀组织者颁奖。旅游学院教师陈艳、蒲利利、刘婵、航空服务艺术与管理工作站专业课教师邹小强、团委书记鲁梦鸽、专职辅导员赵新帮、管悦及来自旅游学院、商学院、管理学院、国际交流文化学院300余名学生参与此次活动。

一诗一词展风韵,一品一游抒情怀。此次活动围绕甘肃14座地州市,全国4座网红打卡城市,从古道遗韵、词忆羲皇、四域丁香三个篇章展开一场视觉与味蕾相碰撞的盛宴。本科生2022级、2023级各班以“讲解+吟、诵、书、画、唱、舞、演”等形式呈现了一场场精彩绝伦的表演。街舞社、吉他社、礼仪队更是利用社团专长为活动添光添彩。舞台两侧所设美食转盘,茶艺学习等精彩活动受到观众的一致好评。

互动环节飞花令、知识竞答由游戏主持人再次带领大家领略中国大江南北的美好风光,台下观众积极响应参与,在一场场诗词博弈中感受中华诗词文化的魅力。

本次丁香花开诗词文化节系列活动反响激烈,更是旅游学院传承诗词文化,涵养民族精神和增强文化自信的重要举措之一。未来,旅院学子更会秉持“行万里路,读万卷书”的院训,立足学科,不断为弘扬中华优秀传统文化奉献青春力量。

(文图/ 盖莎月 安家瑶   审核/ 鲁梦鸽 戴小武)


Baidu
sogou